As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235 kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3 unidades)
As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade)
As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade)
As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800 mcg em 1 unidade)
As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg em 1 tigela pequena)
As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara)
As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara)
As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade)
As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade)
As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio)
Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutas
Anemia: açaí, amora, carambola
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
Cãibras musculares: banana, laranja e melão
Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
Fadiga: banana, uva e figo
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego
   | Ameixa, tônico antiestresse  | 
   |  | Contém alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o movimento   intestinal e favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da fruta, a   quantidade de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces   e ricas em carotenos, e as com coloração escura contêm mais ferro. Sua   riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada contra o estresse e o   suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas   articulares. | 
   |  | Tem alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que previne o   câncer, regenera os tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em ferro,   magnésio, potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel   contra a fadiga. E só tem 47 kcal. | 
   |  | Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a   prevenir a osteoporose. Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno,   flavonóides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas.   Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco   (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas. Na   ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural. | 
   | Maçã, o presente de Eva a saúde  | 
   |  | Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e   equilíbra a função intestinal, tanto no caso de diarréia como de prisão de   ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante. | 
   | Banana, a barrinha energética  | 
   |  | É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as   energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as   cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e   vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo. | 
   | Melão, o diurético mais natural  | 
   |  | É típico das frutas de verão. É rica em potássio (diurético),   betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias. Quanto mais amarelo o melão,   maior é a quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado de sua pele,   melhorando também o seu bronzeado. É considerada uma fruta anticoagulante e   um aliado na prevenção de trombose e infartes. | 
   | Pêssego, a fruta saborosa  | 
   |  | Rica em vitamina C e potássio. Regula o intestino, pois é rico em   fibras. Tem baixo teor calórico. | 
   | Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem   dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser   considerado um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que   auxiliam na efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode ser ainda   maior quando na tigela de açaí vai granola misturada. | 
   | Nectarina, o pêssego de pele suave  | 
   |  | É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A,   vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol. | 
   |  | A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina,   fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais   como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio   (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito completa. | 
   |  | A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece   a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É rica   em vitamina C. | 
   |  | Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de   melancia . Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que   tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra , potássio   (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio. | 
   | Uva, limpa seu corpo das toxinas  | 
   |  | Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. É   remineralizante, diurética, depurativa, energética. Contém taninos   adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e   substâncias com capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante   boa saúde e limpa seu organismo de toxinas. | 
 
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