EMPADAS da VOVO ANA

EMPADAS da VOVÒ

As EMPADAS da VOVÓ são fabricadas artesanalmente, sem nenhum processo insdustrial: garantindo um sabor incomparável.São fabricadas com sabores diversos ( frango, camarão,bacalhau , charque ).

Visite a nossa loja Rua Francisco de Paula Silva ( antiga Rua 42 ) numero 231, Conjunto JK - Bairro Jabotiana Aracaju Sergipe, sempre oferecemos uma opção diferente em gastronomia.

Além das deliciosas empadas oferecemos lanches diversos, sucos refrigerantes e o nosso delicioso sanduiche da vovó , a noite temos sempre um prato especial para seu FAST FOOD , aos sabados

servimos a deliciosa FEIJOADA CARIOCA

Durante a semana oferecemos pratos especiais, filé mignon,carne assada recheada, massas diversas.

Aceitamos encomendas .

Utilize nosso sistema de Disk Entrega pelo telefone 79-3214246.

Venha saborear as deliciosas tortas doce e salgada ( toorta italiana, primavera nega maluca, etc , alem das torta de frango, camarão e bacalhau )

Venha e traga a sua familia! Seja muito bem vindo a LANCHONETE da VOVÓ

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Dicas para comprar um bom azeite


Dicas para comprar um bom azeite
Especialista dá orientações
O azeite pode ser usado em inúmeras receitas, dá mais sabor aos pratos e quando consumido em quantidades moderadas, faz muito bem à saúde. Mas com tantas diferenças entre preços e marcas disponíveis no mercado, fica difícil saber qual é a melhor escolha. Leia, a seguir, algumas dicas que podem ajudar você a escolher melhor.
É preciso experimentar!
A Presidente da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira, Rita Bassi afirma que a qualidade de um azeite é percebida, acima de tudo, pelo seu sabor. Para os leigos, talvez seja difícil diferenciar todas as nuances de sabores e aromas entre os produtos, mas Rita afirma que a partir da degustação do azeite é possível determinar se o produto foi fabricado com azeitonas verdes ou maduras.
O sabor amargo apresentado por alguns é característico dos azeites obtidos de azeitonas verdes ou em estado precoce de maturação. Quanto mais verde a azeitona usada, mais amargo o azeite. Já os azeites mais "doces" apresentam sabor suave e agradável, característico de azeitonas maduras.
Diz-se que a baixa acidez é um dos indicadores de boa qualidade em um azeite. Rita Bassi lembra, entretanto, que "a acidez não é garantia de qualidade do azeite". Esta é uma das características analisadas, porém, sozinha não garante a qualidade.
Na realidade, a análise da acidez relaciona-se com o teor de ácidos graxos livres e não com o pH do produto, como muitos pensam. Portanto, as diferenças não são detectadas através do paladar. Para determinar a acidez do produto são necessárias análises químicas.
Adequar a escolha do azeite ao uso pretendido, para temperar, saborear com pão, cozinhar, entre outros, é o único caminho de avaliação e a melhor maneira de estabelecer preferências. A conhecida regra dos bons vinhos "quanto mais velho, melhor" não vale para o azeite segundo a especialista. Rita afirma que, com o tempo, o azeite pode perder suas propriedades. É preciso conferir no rótulo do produto a data de fabricação do azeite e consumir os que tenham sido fabricados há menos tempo.
Fatores como exposição à luz, ao calor e ao oxigênio alteram algumas características do produto e quando engarrafado em embalagens de vidro escuro ou de lata, o produto tende a se conservar saboroso por mais tempo.
Dicas para comprar um bom azeite
O site da OLIVA (www.oliva.org.br) informa que dentre os 270 tipos de azeitonas existentes, apenas 24 são usadas para a fabricação de azeite. Os principais países produtores são Espanha, Portugal e Argentina, cada um com seu tipo de azeitona característico, respectivamente Picual, Galega e Arauco.
Os tipos de azeites são assim classificados:
  • Azeite Extravirgem: apresenta aroma e sabor equilibrados e acidez menor que 1%.
  • Azeite Virgem: aroma e sabor mais acentuados e menos de 2% de acidez.
  • Azeite Puro: sua composição mistura azeite refinado (obtido a partir do processo de refinamento) ao azeite virgem. O resultado são sabores e aromas mais marcantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Empadas da Vovó O LIMÃO